发布
登录 注册
<< 查看 酒瓶椰子 全部信息

酒瓶椰子的作用用途

椰子油
【椰子油的功效介绍】: 椰子油 (《纲目拾遗》)
【来源】为棕榈种植物椰子的胚乳,经碾碎烘蒸后所榨取的油。
【药材】椰子油在热带地方为白色液体,在冷处则为牛油样的固体;有特殊气味,新鲜时气味芬芳。油的比重0.8354,折射率1.4295,碱化值258,碘值8.4~9.3。
【化学成分】果肉含油量为60~65%。 油中含游离脂肪酸20%,羊油酸2%,棕榈酸7%,羊脂酸9%,脂蜡酸5%,羊蜡酸10%,油酸2%,月桂酸45%。 椰子油的甾醇中含豆甾三烯醇4.5%,豆甾醇及岩藻甾醇31.5%,α-菠菜甾醇及甾醇6%,β-谷甾醇58%。
【功用主治-椰子油的功效】治疥癣,冻疮。
①《华夷花木考》:祛暑气。
②《粤志》:疗齿疾,冻疮。
③《中国药植图鉴》:搽神经性皮炎。

净化和冷榨椰子油
椰肉含油达33% 。几千年来传统的提油办法相当简单,只要把椰肉制成碎屑,放在水里煮,油就会分离出来浮在水面上,然后把油撇出来。另一种办法是从椰肉碎屑中挤出椰乳(也称椰浆),然后使它自然发酵24—36 小时,这样油就与水分离,再取出油,短时间加温以除去水分。这种中等温度加热的方法对椰子油没有损害。另外还有多种提取椰子油的方法,不同方法取得的椰子油其外观、质量、口味和香味互有差异。但大体上可分为两大类方法:一类是经提纯、漂白、脱臭(RBD)的“净化”椰子油,另一类是常温下不经化学处理的“冷榨”(“virgin”)椰子油。净化椰子油多由椰肉干制成,普遍用于食品工业。一般认为这种椰子油还是健康的,因其脂肪酸未被破坏。由于它无色、无味,许多人也喜欢食用这种油。冷榨椰子油多由新鲜椰子制成。这种油的液态清澈如水,固化后是白色。由于未经高温和化学物质处理,这种油保留着原有的成分并有椰子的特殊的气味和滋味。 可以在生活上没有太大变化的情况下,享有椰子油给你带来的好处。办法有三点:1, 在烹调中使用椰子油而摒弃其他油;2,经常食用椰子和椰子制品;3,用椰子油直接涂在皮肤和头发上使之被吸收。

用于护肤护发
抹在皮肤上的椰子油也会被吸收,效果和食用接近,有护肤护发的作用(食用椰子油也可使皮肤、头发柔润光滑,但其作用需要较长时间才能显现)。每天抹两三次,几个星期后即可见效。
以上是花卉网(护花网www.aihuhua.com)为你提供的有关“酒瓶椰子作用用途”的花卉数据,你还可以查看花卉网更多有关 酒瓶椰子 的花卉信息
- 微信公众号 -
- 官方网站 -
- 安卓APP -